WMR1.ru - Сервис активной рекламы

Китайские традиции сбора чая

Сезон собирания чая, по китайской классификации год разделён на 24 сезона. Урожай чая в Китае собирают трижды в год: весной, летом и осенью. Наилучшим считается чай весеннего сбора. Настаёт чайное время с празднования «ЦИНМИН» Это праздник Ясности и Чистоты (5 апреля). Тот же чай, который был сорван до этого праздника носит название «МИНСЯНЬ», что переводится, как «пресветлый». Он действительно оправдывает свое название, поскольку считается одним из самых нежных и ценных видов чая, и пожалуй, одним из самых дорогостоящих, ввиду того, что собирается его крайне мало.

Время от Праздника ясности и чистоты до Сезона Хлебных Дождей является наилучшим временем для сбора и изготовления зелёного чая, тогда как "время хлебных дождей" - время для улунов. Как раз в это время собирается известный уишаньский Корица(Жоу Гуй),Нарцисс (Шуй Сянь),,фуцзяньский Те Гуань Инь (железная бодхисатва). Когда заканчивается "сезон хлебных дождей" цена на хороший чай сильно уменьшаются, это связано с тем что жара и зной плохо отражается на качестве чайных листьев.

Ещё, многое зависит от погоды в день сбора чая. Поскольку пошел дождь или палит жара, хорошего чая не получится если даже сезон как раз для этого подходит. В Ханчжоу растут чайные кусты, которые называются «у лю», это переводится как «пять-шесть», поскольку сбор чая с этих кустов осуществятся лишь 5-6 дней в год.

главная
вход
регистрация
правила
контакты
скрины выплат

©  Все права защищены. WMR1.ru 2009